Berita Kegiatan

Seminar Nasional Matematika dan Pendidikan Matematika FKIP Unsika : Pembelajaran Matematika di Era Generasi Milenial

Rabu, 4 Desember 2019, Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Singaperbangsa Karawang menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional Matematika dan Pendidikan Matematika (SESIOMADIKA), dengan tema Pembelajaran Matematika di Era Generasi Milenial. Kegiatan ini mempunyai beberapa tujuan, diantaranya adalah untuk membantu menyelesaikan permasalahan di lapangan terkait pembelajaran matematika, memperkuat kompetensi pedagogik, kepribadian, sosial dan profesional khususnya bagi kalangan akademisi, sebagai saling sharing antara akademisi perguruan tinggi dengan berbagai pihak yang terlibat dengan pembelajaran matematika, mengembangkan dan menemukan pembelajaran yang berwawasan global, menemukan isu global dalam pendidikan, dan membantu menyelesaikan masalah berkaitan dengan pembelajaran matematika berbasis IT.

Opening Ceremony Kegiatan SESIOMADIKA 2019

Penyampaian Materi Kepada Peserta SESIOMADIKA 2019

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Swiss Bellinn Karawang, dan dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.30 WIB. Dengan 3 pemateri yaitu Dr. Dori Lukman Hakim, S.Pd., M.Pd. (Koordinator Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Singaperbangsa Karawang), Prof. Dr. Ahmad Fauzan, M.Pd., M.Sc. (Guru Besar FMIPA Universitas Negeri Padang), dan Prof. H. Yaya S. Kusumah, M.Sc., Ph.D (Guru Besar Matematika Universitas Pendidikan Indonesia). Seminar ini diikuti oleh ± 500 peserta, yang di dominasi oleh mahasiswa/i Universitas Singaperbangsa Karawang. Tahun ini merupakan kali ke-4 prodi Pendidikan Matematika menyelenggarakan kegiatan seminar nasional.

Sesi Pemakalah

Pembagian Sertifikat